Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Население поддерживает предложение МВД не штрафовать за забытые права

3368 0 06:02 / 01.02.2016
Население поддерживает предложение МВД не штрафовать водителей, если они забыли дома свои права, говорится в официальной газете МВД Беларуси "На страже" за 29 января, сообщает БЕЛТА.
"Наибольшую поддержку респондентов - около 93% - получило предложение не привлекать к ответственности автовладельцев за управление транспортом без водительского удостоверения. Однако лишь в случае наличия такого документа, выданного в установленном порядке", - отмечается в статье, которая посвящена первым результатам мониторинга общественного мнения по инициативам МВД о либерализации законодательства. Это опрос, который проводится на сайте ведомства, охватил уже более 54 тыс. человек.
В МВД поступают и письма от граждан по этой теме. В том числе по электронной почте министерство получило 142 сообщения. "Эта информация ежедневно анализируется и направляется в заинтересованные службы по компетенции рассматриваемых вопросов. Работа будет продолжаться на протяжении нескольких последующих недель. До 1 марта специалисты ведомства должны обобщить полученные сведения и представить результаты министру внутренних дел", - поясняется в публикации.
В газете также говорится, что подавляющее большинство опрошенных считают, что нужно терпимее относиться к людям, которые находятся в общественном месте в нетрезвом состоянии или распивают пиво, но не нарушают общественный порядок и в целом закон. Многим респондентам нравится и другая идея - увеличить с 400 до 1 тыс. евро размер ущерба, причиненного в результате ДТП, при котором водители имеют право не сообщать о случившемся в ГАИ, но должны заполнить специальный бланк от страховой компании.
Жаркие споры вызвали предложения о смягчении наказания за переход дороги в неустановленном месте, нахождение на проезжей части в темное время суток без фликера и превышение скорости до 20 км/ч.
"Многие респонденты обеспокоены, не ухудшат ли эти шаги состояние дорожной безопасности, а иные и вовсе предлагают ужесточить спрос с лихачей и нерадивых пешеходов", - отмечается в газете. При этом в МВД заверяют, что над любым из таких предложений, если оно будет одобрено всеми заинтересованными сторонами, предстоит еще поработать, чтобы создать механизм реализации.
Транспорт
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg