Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Бывшим высокопоставленным чиновникам Гомельского облисполкома вынесен приговор

6569 0 15:24 / 25.07.2016 Обновленно 17:04 / 25.07.2016
Могилевский областной суд огласил приговор бывшим высокопоставленным чиновникам Гомельского облисполкома.
Обвинялись Виктор Банчук и Виктор Тризно, которые на момент совершения преступления занимали должности первого заместителя и заместителя председателя облисполкома соответственно, а также экс-гендиректор ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельская мясо-молочная компания» Олег Черкас и заместитель директора ЧТУП «Декоримпортстрой» Дмитрий Тризно. В числе фигурантов и россияне — супруги Жаровы. Евгений был генеральным директором ООО «Росбиоагро», Ирина работала индивидуальным предпринимателем.
Уголовное дело насчитывает более 120 томов. Руководителей уличили в превышении власти и служебных полномочий. Им вменялось причинение ущерба трем мясокомбинатам Гомельщины. В результате совершены действия, направленные на создание и обеспечение условий по получению продукции Жаровыми и Дмитрием Тризно на выгодных условиях с использованием реквизитов фирмы «Росбиоагро».
Россияне Евгений и Ирина Жаровы, а также сын бывшего заместителя председателя Гомельского облисполкома Виктора Тризно Дмитрий приговорены к восьми годам колонии с конфискацией имущества. Виктор Тризно получил семь лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей, на пять лет. Олег Черкас — шесть лет колонии усиленного режима. У него также будет конфисковано имущество. Он лишен права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей, на пять лет. Виктор Банчук осужден на четыре года в колонии усиленного режима, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей, на пять лет. Об этом «Гомельскай праўдзе» сообщили в пресс-службе Могилевского областного суда. Пока приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

ЧП и криминал
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать