Вверх

gp_banner.jpg

Оглашен приговор речицкому таксисту и его жене-декретнице, которые торговали спайсами через интернет

3517 0 15:43 / 19.08.2016
Речицкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношение семейной пары, которая обвинялась в торговле спайсами.

Согласно материалам дела, 30-летний глава семьи создал интернет-магазин «Речица Бест». Реагенты для спайсов закупал в Гомеле. Товар в ассортименте изготавливал дома, фасовал в пакеты и реализовывал. К нелегальному бизнесу привлек супругу, которая находилась в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. Молодая мама сидела за компьютером, исполняя роль интернет-продавца, отец курсировал по городу. Оплата принималась через электронный кошелек. После получения чека клиенту направляли смс с фото и указанием места закладки. Таксист развозил товар, не только по Речицкому району, но и соседнему Светлогорскому. Впоследствии правоохранители проверили около 500 мест закладок, 60 из них оказались с товаром.

При обыске дома правоохранители обнаружили спайсы и реагенты, свидетельствующие об изготовлении дури. Позже нашлась и спрятанная выручка — 10 тысяч долларов. Также на электронном кошельке обнаружились 19 миллионов (неденоминированных) рублей. До решения суда обвиняемые находились в следственном изоляторе, их двое детей-дошкольников на попечении у бабушки.

По приговору суда обвиняемый таксист признан виновным в совершенном преступлении, — отметила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. — Речичанину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет в колонии усиленного режима. Его жену также признали виновной и приговорили к 9 годам исправительной колонии в условиях общего режима. Супругов ждет конфискация всего имущества.

К суду привлечен один из клиентов интернет-магазина. Речичанина задержали в момент получения заказа. Любителя спайсов приговорили к полутора годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Приговор в законную силу не вступил, подчеркнула Ольга Барсукова. Может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке в областной суд.

ЧП и криминал
Фото из интернета
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать