Вверх

67567567.jpg

Вынесен приговор судебному исполнителю, который три года брал взятки колбасой и топливом

3203 0 17:16 / 27.03.2017
Напомним, что уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего судебного исполнителя управления принудительного исполнения главного управления юстиции облисполкома.
По версии следствия, в период с декабря 2013-го по февраль 2016 года обвиняемый неоднократно получал взятки от работников сельскохозяйственных предприятий области за приостановление действий вынесенных им предписаний в части ареста имущества и денежных средств, предназначенных к выплате в счет погашения образовавшейся задолженности.
За совершение действий в интересах должников судебному исполнителю систематически передавались топливные карты предприятий. Собраны доказательства по 26 фактам незаконного получения топлива общим объемом более 2,3 тысячи литров. Кроме того, установлено четыре факта передачи должностному лицу в качестве взяток колбасной продукции, произведенной предприятием-должником.
Как сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова, бывший судебный исполнитель признан виновным в получении взятки должностным лицом за благоприятное решение вопросов. Суд Добрушского района назначил обвиняемому четыре года лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций и совершения юридически значимых действий сроком на 5 лет.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать