Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Реанимобили с гомельскими врачами отправились на Украину за пострадавшими в ДТП. Водитель микроавтобуса задержан

7863 0 17:15 / 04.10.2018

О планах транспортировки пациентов сообщил в интервью журналистам начальник главного управления здравоохранения облисполкома Игорь Баранов.

Как ранее сообщалось, дорожная авария произошла 4 октября, примерно в шесть утра на территории Украины. Микроавтобус с белорусскими номерами, в котором ехали уроженцы Гомельщины, врезался в кран. В результате столкновения водитель и пассажиры микроавтобуса получили травмы различной степени тяжести. Всех доставили в Кривоозерскую районную больницу Николаевской области.

— В результате аварии пострадали шесть граждан Беларуси, пять проживают в Гомельской области, один в Минске, — уточнил Игорь Баранов. — В настоящее время два пациента находятся в реанимации, их состояние расценивается как тяжелое. Четыре госпитализированы в хирургические отделения. Специалисты Николаевской областной больницы прибыли в Кривоозерскую ЦРБ для оказания пострадавшим необходимой терапевтической и оперативной помощи. Гомельские врачи держат связь с украинскими коллегами, также координируют работу с Минздравом Беларуси. По последним данным жизни наших земляков ничего не угрожает. Как уточняется, возраст пострадавших белорусов от 43 до 64 лет, среди них несколько жителей Чечерского района и Гомеля.

Организована транспортировка пострадавших на реанимобилях в Гомельскую областную больницу. Утром в пятницу, 5 октября, выехали три реанемобиля с врачами-специалистами за пациентами, чье состояние позволит перенести дорогу. Из кривоозерской больницы планируется доставить в Гомель четырех земляков.

Вопрос транспортировки остальных пострадавших будет рассмотрен в зависимости от медицинских показаний пациентов.

Как стало известно, задержан водитель микроавтобуса "Мерседес", который попал в ДТП. Такая информация размещена на сайте полиции  Николаевской области Украины.
 .

ЧП и криминал
Фото Олега Белоусова
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать