Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Гособвинитель запросил для бывшего гендиректора "Милкавиты" пять лет лишения свободы за получение взятки

4392 0 17:30 / 30.12.2019

Прения по резонансному уголовному делу прошли в суде Железнодорожного района Гомеля.


По материалам дела, на тот момент еще генеральный директор ОАО "Милкавита", будучи должностным лицом, получил в общей сумме 7,5 тысячи долларов от двух представителей СООО "Кормживсервис" и ООО "Стандартагро". За взятку содействовал в погашении дебиторской задолженности нескольких сельхозпредприятий области перед этими организациями. От имени акционерного общества заключил несколько договоров, по которым ОАО "Милкавита" приняло и исполнило обязательства по погашению задолженностей.

Гособвинитель запросил для бывшего гендиректора "Милкавиты" пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в условиях усиленного режима с лишением права занимать определенные должности сроком на пять лет. С учетом чистосердечного раскаяния, других обстоятельств уголовного дела, защита просит рассмотреть возможность применения наказания, не связанного с лишением свободы.

Кроме бывшего генерального директора "Милкавиты" перед судом предстал один из двух представителей "Кормживсервис" и "Стандартагро". Его действия квалифицированы как дача взятки группой лиц в крупном размере. Гособвинитель запросил для него наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в условиях усиленного режима. Защита считает, что имеются основания освободить обвиняемого от уголовной ответственности.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
ЧП и криминал
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg