Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

«Мне нечего сказать». Областной суд вынес приговор гомельчанке, которая родила здорового мальчика и выбросила в выгребную яму

6027 0 12:06 / 05.05.2022
Напомним, инцидент произошел 15 октября прошлого года в гомельском пункте заготовки вторсырья. 26-летняя женщина в тот день была в состоянии алкогольного опьянения (в ее крови концентрация этилового спирта составила 1,91 промилле). В приемном пункте вторсырья она вместе с матерью находилась на подработке — сортировали и мыли бутылки, прессовали бумагу. Несколько раз беременная женщина отлучалась в общественный туалет, а после поспешно отправилась домой.

изображение_viber_2022-05-05_10-00-21-101.jpg

Как оказалось, гомельчанка самостоятельно родила ребенка в туалете, где его и оставила. Через некоторое время младенца обнаружили, вызвали МЧС и скорую помощь. Новорожденного мальчика достал из фекалий сотрудник МЧС, тут же передал медикам, которые доставили малыша в больницу. Ребенок выжил. А его мать была оперативно задержана. Ей также понадобилась медицинская помощь.

Было установлено, что роженица ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает, ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, имеет хроническую никотиновую интоксикацию и алкогольную зависимость. В момент совершения преступления страдала психическим расстройством, требующим лечения, и не могла в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

изображение_viber_2022-05-05_10-00-22-039.jpg

На протяжении всего следствия женщина меняла свои показания, пыталась оправдать поступок, не высказывала раскаяния и не интересовалась состоянием и дальнейшей судьбой собственного малыша. Как она сама призналась, беременность была нежеланной, а сохранить ребенка ее убедил сожитель (в последующем он был помещен в ЛТП для лечения от алкоголизма). Несколько лет назад женщина также была беременна, родила в медучреждении и оформила официальный отказ от ребенка.

Сегодня, 5 мая, Гомельский областной суд заслушал последнее слово обвиняемой, которая была краткой: «Мне нечего сказать. Да, я виновата, но мне нечего сказать».

За покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью суд назначил обвиняемой 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. Может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

изображение_viber_2022-05-05_10-37-39-187.jpg
Фото автора
ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать