Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

"Белэнерго": больше всего от непогоды пострадали Гомельская, Могилевская и Минская области

4763 0 13:18 / 13.05.2022
Гомельская, Могилевская и Минская области больше всего пострадали от непогоды, рассказал заместитель генерального директора ГПО "Белэнерго" Юрий Митьковец, сообщили БелТА в пресс-службе предприятия.

000022_1652436457_501538_big.jpg

"Оперативно была организована работа по восстановлению нормального электроснабжения. В данной работе участвует около 300 аварийно-восстановительных бригад и порядка 500 единиц техники. Для минимизации потерь от нарушения электроснабжения дополнительно организован выезд бригад из Брестской, Гродненской и Витеской областей. Наиболее пострадавшие - Гомельская, Могилевская и Минская области, - сказал Юрий Митьковец. - Кроме этого, организовано взаимодействие электроснабжающих организаций с подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства лесного хозяйства и органами госуправления для координации работ по разборке завалов и организации проезда специальной техники к наиболее поврежденным участкам линий передачи".

За прошедшие сутки восстановлено электроснабжение в 1350 населенных пунктах. Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 240 населенных пунктах (некоторые районы Гомельской и Могилевской областей). В ликвидации последствий непогоды в течение суток были задействованы около 1000 человек персонала, более 300 единиц техники.

В "Белэнерго" напомнили, что необходимо соблюдать осторожность и не приближаться ближе 8 м к оборванным проводам линий электропередачи и немедленно сообщать о данных фактах в территориальные подразделения электрических сетей или по телефону 144.
Фото МЧС
ЧП и криминал


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать