Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Загипсованный вор-домушник из Калинковичей приговорен к четырем с половиной годам строгого режима, но решил оспорить решение суда

3638 0 00:07 / 23.09.2014
Ранее «ГП» сообщала о серии квартирных краж, которая прокатилась по райцентру в июле 2013 года. Неизвестный проникал в дома ночью и уносил деньги, банковские карточки, иногда драгоценности.
Милиционеры смогли выйти на след вора лишь спустя полгода. Все это время он умело конспирировался. Следователи установили, что мужчина забирался в частные дома, предварительно выставив оконное стекло. Незванный гость орудовал в маске — шапочке с прорезями для глаз. Также, мужчина научился договариваться со сторожевыми псами. Воровал на частных подворьях кроликов, подбрасывал их собакам и те не трогали чужака.
В жилые комнаты не заходил, орудовал в коридоре, прихожей, зале. Он умудрялся оставаться незамеченным, когда рядом мирно спали хозяева. После очередной вылазки трюкач возвращался домой и накладывал муляж гипса на ногу. К слову, он снимал наличные с украденных карточек только потому, что хозяева нацарапывали на них пин-код либо хранили его на бумажке вместе с картой.
К фигуранту не раз приходили сотрудники милиции, проверяя как ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления. Однако причастность «загипсованного» отца семейства к совершению краж не рассматривалась. Когда были получены неопровержимые доказательства, а при обыске в доме обнаружили некоторые украденные вещи, сомнений в виновности «больного» не осталось.
В июне этого года 34-летний житель Калинковичей предстал перед районным судом. В уголовном деле фигурировало 39 краж, размер ущерба потерпевшие оценили в сумму около 100 миллионов рублей.
По решению Калинковичского районного суда, изобретательный вор приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы в условиях строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу. Осужденный не согласился с вынесенным наказанием, решив, что оно слишком суровое. Он подал кассационную жалобу в областной суд, сообщили в районной инстанции.
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg