Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Калинковичах разоблачен загипсованный вор-домушник

1796 0 22:19 / 06.02.2014

В Калинковичах разоблачен загипсованный вор-домушник 

С июля 2013-го в райцентре зафиксирована серия краж из квартир и частных домов. Неизвестный преступник уносил в основном деньги, иногда драгоценности. Несмотря на прилагаемые усилия, сотрудники милиции смогли вычислить вора. На его след удалось выйти только в январе 2014 года. Немалую помощь в этом оказали граждане, чьи частные дома оборудованы системой видеонаблюдения.

Изобретательным преступником оказался 34-летний житель Калинковичей, кстати, ранее судимый за кражи. После освобождения мужчина не устроился на постоянную работу. Чтобы содержать жену и двоих детей, решил использовать свои криминальные навыки. Ночью забирался в частные дома, предварительно выставив оконное стекло. Однако в жилые комнаты не заходил, орудовал в коридоре, прихожей, зале. Незваный гость умудрялся оставаться незамеченным, когда рядом мирно спали хозяева. Он находил деньги, драгоценности, банковские карточки и ловко исчезал. Вору удавалось снять наличные со счетов только потому, что хозяева нацарапывали пин-код на карточке либо хранили его записанным на бумажке вместе с картой.

К подозреваемому домой не раз приходили сотрудники милиции, проверяя его как ранее судимого за аналогичные преступления. Однако причастность отца семейства к совершению краж не рассматривалась. Все это время преступник умело конспирировался. Даже опытным операм не приходило в голову, что человек с гипсом на ноге может «чистить» квартиры. Но, как оказалось, после очередной вылазки вор возвращался домой и накладывал муляж гипса на ногу.

За полгода в Калинковичах зафиксировано более двадцати аналогичных краж. Сотрудники ОМОН смогли задержать подозреваемого только после того, как получили неопровержимые доказательства его причастности к преступлениям. К слову, ночной гость засветился на одной из камер видеонаблюдения. При обыске в его доме обнаружили некоторые украденные вещи. В виновности сомнений не осталось. Осталось уточнить, сколько краж на счету 34-летнего трюкача.

В настоящее время преступник арестован, сообщила специальный корреспондент отдела информации и общественных связей УВД облисполкома Светлана Врублевская. Проводятся мероприятия по установлению всех эпизодов криминального промысла находчивого домушника. Под тяжестью улик и неопровержимых доказательств задержанный дает признательные показания, сотрудничает со следствием.

Основные события
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg