Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Гомельчане покупали метры в сгоревшем доме и получали льготы на строительство жилья

3463 0 12:04 / 14.10.2014
В нарушениях жилищного законодательства разбирался Комитет государственного контроля Гомельской области. Как установлено, в частном доме общей площадью 31,8 м² по улице Портовой, который сгорел в 2010 году и признан непригодным для проживания, было зарегистрировано 19 человек. Примечательно, что 17 из них являлись собственниками долей в размере от 20 см² до 7,95 м². 
С 2010 по 2013 годы граждане приобретали доли в сгоревшем домовладении путем покупки или дарения, что позволило им стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Шесть «погорельцев» получили государственную поддержку на строительство жилья во внеочередном порядке: льготные кредиты, субсидии.
При проверке оказалось, что в доме никто не проживает и не проживал, к восстановлению разрушенного строения и возделыванию земли не приступал.
По мнению Комитета госконтроля области, указанные сделки не соответствуют требованиям законодательства и носят мнимый характер. Собственники сгоревшего дома преследовали лишь цель получения государственной поддержки на строительство жилья вне очереди.
Материалы проверки направлены в прокуратуру для дачи правовой оценки и признания сделок недействительными в судебном порядке. Также подготовлены предложения по внесению изменений и дополнений в законодательство, чтобы исключить повторение подобных ситуаций, сообщили в Комитете госконтроля области.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать