Вверх

67567567.jpg

Знакомая обвиняемого три года ждала автомобиль, на который передала 5,6 тысячи долларов

3694 0 14:36 / 23.03.2015
— Где деньги?
— Не знаю. 
— Когда вернешь?
— Скоро.
На протяжении долгого времени такой диалог разворачивался между бухгалтером автозаправки и ее знакомым 40-летним гомельчанином. В июне 2011 года он пообещал девушке пригнать из-за границы малолитражку, взял авансом 5600 долларов. Недостающие для покупки 1400 долларов обещал доложить сам. Об этом в ходе допроса рассказала потерпевшая 32-летняя гомельчанка. Не дождавшись ни денег, ни машины, она разорвала дружбу с «гонщиком»-обманщиком.
В суде Советского района Гомеля продолжаются слушания по уголовному делу в отношении «бизнесмена», который специализировался на доставке машин из-за границы. Ранее не судимый гомельчанин обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности и мошенничестве. По версии следствия, общая сумма нанесенного ущерба составила около 500 тысяч долларов.
Виноваты сами, что давали деньги. Виноват не он, — твердила в показаниях суду еще одна из потерпевших. Бывшая предпринимательница рассказала, что хорошо знакома с обвиняемым. Нередко давала ему взаймы и тот всегда возвращал. В августе 2013 года парень снова попросил в долг. Сначала 5600 долларов, позже еще 3300 и наконец 2500, которые якобы понадобились за растаможку авто. Из этого долга предпринимательнице вернулись лишь 200 долларов.
Суд неоднократно обращался к обвиняемому с вопросом, куда девались недетские суммы? Но каждый раз ответом было «Не помню. Я же во всем признался, чтобы был ускоренный суд».
Как ранее сообщала пресс-служба областного суда, в уголовном деле 107 криминальных эпизодов и более 60 потерпевших.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать