Вверх

gp_banner.jpg

В первом квартале смертельно отравились алкоголем 75 человек

3144 0 11:39 / 04.05.2016
За январь-март минувшего года на тот свет по тем же причинам отправились 80, сообщил «Гомельскай праўдзе» официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев.
Так, в праздники 42-летняя гомельчанка выпила в гостях смертельную дозу. Содержание алкоголя в крови женщины составило 6,8 промилле. Ее сверстник и земляк ушел в мир иной с 5,8 промилле. Жители нашего региона отправляются на тот свет и с гораздо меньшими показателями концентрации этанола.
В 2015 году от употребления спиртосодержащих жидкостей и их суррогатов в нашем регионе умерли 254 человека, за предыдущий год таких было на 15 больше.
При своевременном обращении врачи зачастую успевают спасти отравленных алкоголем людей. В 2014 году в Гомельскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи поступили 243 пациента с отравлениями этиловым спиртом, а в минувшем — 246. 
Зачастую пациенты говорят, что просто не рассчитали убойную дозу, потребляя обычные магазинные высокоградусные напитки.
За год в БСМП попадают более 700 человек, каждый десятый из которых — в алкогольной коме, рассказал заведующий токсикологическим отделением Дмитрий Запольский. Однако и врачи не всесильны, если жертв зеленого змия поздно находят. Кроме того, нередко пьют настоящий яд с запахом спирта, от которого нет спасения. Согласно печальной статистике, на Гомельщине за два последних года число отравлений суррогатами с летальным исходом остается одинаковым — по 14 человек.
ЧП и криминал
Фото автора
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать