Вверх

67567567.jpg

В Гомеле вынесли приговор пьяной имениннице, которая "заминировала" автовокзал

3475 0 10:19 / 01.06.2016
Ранее "Гомельская праўда" сообщала о случае ложного минирования автовокзала в Гомеле. 
Напомним, звонок в милицию поступил 24 января около двух часов ночи. Неизвестная женщина сообщила о готовящемся взрыве. По тревоге были подняты спецслужбы, на место выехала саперно-пиротехническая группа. В результате обследования здания взрывное устройство не обнаружили. Лжеминершу оперативно разыскали. Одинокая нетрезвая девушка на конечной остановке возле автовокзала привлекла внимание патрульных, которые мчались на место происшествия. 
Опоздавшей пассажиркой оказалась 21-летняя жительница агрогородка Азделино, что в Гомельском районе. По информации правоохранителей, за несколько лет сельчанку уже около семи раз задерживали за лжеминирование. Как выяснилось, в тот вечер девушка праздновала свой день рождения в родном селе с компанией. Но душа требовала продолжения банкета, и именинница автостопом добралась до Гомеля. Здесь купила бутылку водки, не допила и разбила возле таксофона. После принялась названивать в милицию. В отношении нетрезвой «минерши» было возбуждено уголовное дело за ложную информацию о бомбе. 
31 мая суд Железнодорожного района Гомеля вынес "взрывоопасной" сельчанке приговор. 
— Девушка признана виновной в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, — отметила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. — Ей назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. В срок отбытия наказания будет зачтено время пребывания под стражей — четыре месяца.
К слову, на суде лжеминерша вину признала полностью. Пояснила, что необдуманный поступок совершила в алкогольном опьянении. 
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке. 
ЧП и криминал
Фото Алексей Герасименко
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать