Вверх

67567567.jpg

Комментарий СК: утонувшая в Большевике пятиклассница случайно упала в воду

13871 1 17:42 / 27.06.2016
Несчастный случай произошел в понедельник, около двух часов дня в Большевике Гомельского района.
В искусственном водоеме, который расположен рядом со школой, утонула 11-летняя девочка.
К гибели пятиклассницы привело нелепое стечение обстоятельств. По предварительной информации областного ОСВОДа, две школьницы прогуливались вдоль озера. Навстречу местная жительница гнала стадо  быков и коров. Агрессивные бугаи начали драться между собой. Девочки испугались, упали в воду и стали тонуть.
Одну из них удалось спасти очевидцу.
На место трагедии выбыла следственно-оперативная группа. При опросе спасенной девочки и случайных очевидцев, выяснились иные подробности.
— Предварительно установлено, что две девочки-ровесницы подошли к пожарному котловану, чтобы охладиться, помочить ноги, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — Сначала в воду вошла одна девочка, за ней последовала вторая. По всей видимости первая оступилась в илистом дне и начала тонуть. Подружка пыталась ей помочь, но вытащить не смогла и позвала на помощь. 
Случайным свидетелем того, что школьницы тонут, стала пенсионерка, гнавшая стадо коров. Она обратилась за помощью к местным парням. 17-летний подросток успел вытащить на берег одну девочку. Вторую спасти не удалось.
Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Изъята проба воды из водоема, отметили в СК. В рамках доследственной проверки проводится ряд действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 
Как стало известно, утонувшая девочка была единственным ребенком в семье.
В прокуратуре области бьют тревогу: за неделю на водоемах Гомельщины утонули пять несовершеннолетних. Случаи произошли с 21 по 27 июня в Речице, Буда-Кошелевском, Лельчицком и Гомельском районах. Чтобы предотвратить трагедию, объясните детям, к каким последствиям может привести беспечность у воды. Манящая прохлада таит много опасностей.
ЧП и криминал
Фото УСК по Гомельской области
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Гость 28/06/2016 18:06
моего ребенка спас  Мотьянов Александр  огромное ему спасибо и женщине которая гнала коров Ольге и услышала крики о помощи моего ребенка
Цитировать