Вверх


В Гомельском ЦСМС назвали производителей, чья продукция претендует на звание "Лучшие товары Республики Беларусь"

6508 0 12:32 / 11.10.2019 Обновлено 15:40 / 14.10.2019
В Гомельском центре стандартизации, метрологии и сертификации определены товары-финалисты производителей области, претендующие на звание “Лучшие товары Республики Беларусь”. 
72fdae207a5debee31f14c1a79b49ae3.jpg

Ежегодно среди организаций страны, добившихся успехов в области качества, проводятся конкурсы на соискание национальных премий и присвоение званий. Производители добиваются права стать дипломантами или лауреатами Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества, именовать свои продукты лучшими в республике, на рынке России, также определяются лучшие менеджеры по качеству и лучшие дипломные и научно-исследовательские работы студентов в области менеджмента и контроля качества.
Образцы продукции, достойной быть лучшей, предоставляются на суд областных конкурсных комиссий. На первой этапе конкурса определяются также товары, претендующие на присуждение статуса "Новинка года" и претенденты для присуждения специальной награды "Лучший в регионе". Как подчеркнул директор Гомельского ЦСМС Александр Казачок, продукция, обладающая званием лучшего товара Беларуси, в дальнейшем призвана прославлять своего производителя, регион и всю страну. Информация о товарах-лауреатах размещается на сайте Госстандарта, в средствах массовой информации и в каталоге "Лучшие товары Республики Беларусь", который рассылается в представительства нашей страны за рубежом. Продукция-победитель конкурса сразу узнаваема, она маркируется знаком "Лучшие товары РБ" в течение двух лет. Потому так важно показать товар лицом сразу, то есть он должен быть не только высокого качес­тва, но также привлекательно упакован и представлен. Ведь лучшие товары страны — это, несомненно, составляющая ее международного имиджа.
На областном этапе конкурса в Гомеле действительно было на что посмотреть и чему удивиться. В первый день комиссия знакомилась с продовольственными товарами, во второй — с продукцией производственно-технического назначения, промтоварами и изделиями народных промыслов. Среди конкурсантов ведущие производители Гомельщины, чьи бренды известны далеко за пределами области и страны. А среди представленных номинантов — товары, которыми гордятся эти трудовые коллективы. Это как испытанные временем наименования, хорошо известные потребителю, так и новинки, только начавшие набирать популярность. К примеру, Туровский молочный комбинат представил новую линейку мягких сыров “Кремолле” с разными вкусами. Запомнились мясной про­дукт “Дуэт” Гомельского мясокомбината (сочетание свинины и говядины), белый шоколад с миндалем и кокосом фабрики “Спартак”, мармелад “Спакуса” “Красного Мозырянина” и многие другие. Товары, отметим, были самого разного ценового диапазона, но все — отменного качества и непревзойденно­го вкуса. Во время дегустации не раз звучало слово “органолептика”. Это оценка продукта на основе восприятий органов чувств: зрения, обоняния, осязания, вкуса. Так вот с органолептикой у продовольственных товаров-претендентов был полный порядок: все были вкусны, ароматны и выглядели более чем аппетитно.
Производственно-техническая и промышленная продукция тоже не оставила комиссию равнодушной. Многие из этих товаров служат целям импортозамещения и с успехом поставляются на экспорт. Но в первую очередь, конечно, они заслужили призна­ние у отечественных потребителей. Это удобрения Гомельского химического завода, легированная по европейским стандартам сталь БМЗ, обеспечивающие хлеб на столе комбайны и жатки холдинга “Гомсельмаш”, кирпичи ОАО “Гомельстройматериалы”, гигиенические материалы “СветлогорскХимволокна”, мотокосы Гомельского мотороремонтного завода и другие.
Всем этим товарам, уже зарекомендовавшим себя или только готовящимся завоевать сердца и прилавки, предстоит выполнить почетную миссию — стать узнаваемыми брендами страны, на конкретных примерах прославляющими качество белорусской продукции. 
Перечень предприятий и продукции, участвующих в конкурсе "Лучшие товары Республики Беларусь" за 2019 год от Гомельской области. 

Номинация "Продовольственные товары" 

Молочная отрасль: 
1. ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат". Молоко цельное сгущенное с сахаром и массовой долей жира 8,5%. 
2. ОАО "Туровский молочный комбинат". Сыр мягкий творожный "Кремолле" с наполнителями ("Вяленые томаты", "Соленые огурцы", "Лесные грибы") с массовой долей жира 65% в сухом веществе (новинка). 
3. ПУП "Калинковичский молочный комбинат". Масло сладкосливочное несоленое "Крестьянское" с массовой долей жира 72,5%. 
4. ОАО "Октябрьский завод сухого обезжиренного молока". Молоко сухое обезжиренное сорта "Стандарт". 
5. ОАО "Милкавита". Крем сливочный ультрапастеризованный с масоовой долей жира 33%. 
6. КПУП "Мозырские молочные продукты". Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 1,6% в пакетах типа Пюр-Пак. 

Мясоперерабатывающая отрасль: 
7. ОАО "Птицефабрика "Рассвет". Мясо птицы. Тушка цыпленка-бройлера потрошенная охлажденная первого сорта. 
8. ОАО "Калинковичский мясокомбинат". Продукт сырокопченый мясной рубленный в оболочке "Пепперони Премиум" охлажденный. Продукт из свинины мясной рубленный "Закуска тещина пряная" сыровяленая охлажденная. 
9. РДСУП "Белоруснефть-Особино". Продукт из мяса птицы — ветчина вареная рубленая высшего сорта охлажденная "Белорусская элитная нежная". Продукты из мяса птицы — копчено-вареные охлажденные цыплята-бройлеры "Коммунаровские" (тушка, полутушка, крыло, бедро, голень, спинка и прочее). 
10. ОАО "Гомельский мясокомбинат". Продукт из свинины мясной варено-копченый фаршированный "Изысканный с языком". Продукт из свинины мясной варено-копченый "Дуэт". Изделие колбасное — колбаса сырокопченая из мяса птицы "Венгерская" высшего сорта охлажденная (новинка). 
11. КСУП "Совхоз-комбинат "Заря". Полуфабрикаты мясные в тесте — пельмени "Заревские" и "Домашние" категории Б замороженные. 
12. ОАО "Агрокомбинат "Южный". Продукт из шпика "Грудинка Праздничная" соленая охлажденная. 

Ликеро-водочная отрасль: 
13. ОАО "Гомельский ликеро-водочный завод "Радамир". Водка серии "Белорусские дрозды" — "Льняная", "Мягкая" и "Легкая". 

Кондитерская отрасль: 
14. СП ОАО "Спартак". Конфеты глазированные "Аленка". Шоколад белый с миндалем и кокосом (новинка). Конфеты "Слива в шоколаде". 
15. ОАО "Красный Мозырянин". Мармелад "Спакуса" с ароматом клубники, молока и ванили. 

Товары других отраслей: 
16. Филиал "Новобелицкий комбинат хлебопродуктов" ОАО "Гомельхлебопродукт". Каша колос" не требующая варки. 
17. Филиал "Гомельский комбинат хлебопродуктов" ОАО "Гомельхлебопродукт". Крупа гречневая "Купеческая", ядрица быстроразваривающая первого сорта. 

Номинация "Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов" 

Химическая промышленность: 
1. ОАО "Гомельский химический завод". Суперфосфат аммонизированный марка 9-30. Удобрение азотно-фосфорно-калийное комплексное, бесхлорное, порошкообразное с микро- и макроэлементами. Фунгицид "Азофос". 

Другие отрасли: 
2. ОАО "Мозырьсоль". Соль гранулированная. 
3. ОАО "Гомельстекло". Полка-стекло для бытовых холодильников. 
4. ЗАО "Добрушский фарфоровый завод". Посуда для сервировки стола и подачи блюд коллекции "Лаванда". 
5. ОАО "Гомельский мотороремонтный ремонт". Мотокоса МК-1С. 

Номинация "Продукция производственно-технического назначения" 

 Машиностроительная отрасль: 
1. ОАО "Гомельский завод литья и нормалей". Косилки-плющилки ротационные трехсекционные навесные КПР-9 и КПР-9-04. Жатка для грубостебельчатых культур ПКК 0200000А. 
2. ОАО "Гомсельмаш". Комбайн зерноуборочный самоходный КЗС-1218 ("ПАЛЕССЕ GS12"). 

Строительные материалы: 
3. ОАО "Речицкий метизный завод". Винт самонарезающий однозаходный для гипсокартонных плит. 
4. ОАО "Гомельстройматериалы". Силикатный утолщенный лицевой пустотелый кирпич СУЛПу-М150/F3 5/1,6. 
5. ОАО "Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания". Сталь горячекатаная легированная круглая марки 16MnCrS5/20MnCrS5 диаметрами 030-80 мм. 
6. ОАО "Беларускабель", Мозырь. Кабель плоский лифтовой гибкий. 

Химическая промышленность: 
7. ОАО "Мозырский НПЗ". Бензин неэтилированный АИ-98-К5- Евро и топливо дизельное ДТ-3-К5, класс 2. 

Другие отрасли: 
8. ОАО "СветлогорскХимволокно". Материал гигиенический "SpunBel HG". 
9. Филиал "Инженерный центр" "Гомельэнерго". Табличка полимерная информационная (новинка).









































IMGL2486.jpg
IMGL2490.jpg
IMGL2493.jpg
IMGL2503.jpg
IMGL2509.jpg
IMGL2529.jpg
Экономика
Фото Алексей ГЕРАСИМЕНКО
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать