Журналисты, представляющие российские СМИ, продолжают знакомство с промышленным потенциалом Беларуси.
Визит в нашу страну и, в частности, на Гомельщину, приурочен к 25-летию подписания договора о создании Союзного государства Беларуси и России.
Финальным аккордом вояжа по региону стало посещение молочно-консервного комбината в Рогачеве.
Участники пресс-тура в рамках экскурсии по предприятию смогли увидеть, где и как производится легендарная сгущенка, побывать в цехе по производству сыров, узнать тонкости производства и познакомиться с уникальным оборудованием.
- В Гомельской области не в первый раз, мне здесь очень нравится. Путешествовать по своей стране это всегда здорово, а по соседней, дружественной - вдвойне приятно. И неважно какой регион, маленький или большой, всегда есть чему удивляться.
Здесь, на предприятии, зашли в камеру хранения сыра, это не передать словами. Знаем, что он, безусловно, очень вкусный. В России любим и покупаем вашу продукцию, в том числе, рогачевскую сгущенку. С собой взяли чемодан, чтобы привезти что-нибудь вкусного домой, - поделился впечатлениями корреспондент телеканала "Россия 24" Дмитрий Горн.
Приятным сюрпризом для журналистов стала дегустация продукции, в рамках которой гостям предложили новинку - вкуснейшее сливочное мороженное. В память о визите на предприятие участникам пресс-тура вручили сладкие презенты.