Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


«Давыдовский» закрывается? Да ну, глупости! Журналист «Гомельскай праўды» спросила у ИП на рынках, собираются ли они сворачивать роллеты

43291 0 15:14 / 28.10.2022
Такие слухи распространяют деструктивные интернет-ресурсы. Якобы предприниматели дезориентированы, не понимают, как придется работать по новым правилам в связи с заморозкой цен, и переживают за свои доходы. Мы побывали сегодня на нескольких рынках Гомеля, чтобы оценить ситуацию.


На «Давыдовском» в пятницу после десяти утра уже заметно привычное торговое оживление. Несколько магазинчиков, которые ближе к Речицкому проспекту, на замке, но, судя по табличке, им еще не время открываться – нет одиннадцати. На рядах, где продают вещи, продавцы на местах, товар на виду и готов к реализации. Несмотря на раннее время и будний день, уже и покупатели прохаживаются.

Рассматриваю «витрины» и спрашиваю у предпринимателей: может, мне уже сейчас что-то себе прикупить, ведь в интернете пугают закрытием рынков? Здесь, к слову, всегда дешевле чай-кофе и всякая мелочевка.

Чувствовалось, что торговавшая обувью женщина, волнуется в связи с заморозкой цен. И это понятно: любые изменения зачастую вызывают беспокойство. Конечно же, тревожится не она одна. Раньше было так, сейчас придется перестраиваться.

– А что с нашим рынком не так? – удивляется моему вопросу доброжелательная пожилая женщина. Говорю ей, что сама хочу узнать, в интернете пишут, что предприниматели бастуют и готовы сворачиваться, еще день-два, и роллеты опустеют.

– Проверок не миновать, конечно, но товара у людей полно, будем работать, – добавила собеседница.


– «Давыдовский» закрывается? – к беседе присоединилась соседка по торговому ряду. – Да ну, глупости! Не переживайте, все будет нормально. Приходите за покупками.

На Центральном рынке обстановка тоже обычная. Все как всегда. Народа здесь больше, но уже и дело близится к обеду, и сам по себе объект более посещаемый. Роллеты гостеприимно открыты. Продавцы готовы презентовать свой товар, только спроси.

Если не касаться нынешнего информационного повода, многие предприниматели озвучивали еще одну проблему. Но уже даже скорее тенденцию. В последнее время все меньше становится людей, которые предпочитают делать покупки на рынках. Магазины переманивают. 















"ТРК "Гомель"
Фото Алексея Смыка
Экономика

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать