Еще несколько новинок в линейке сырной продукции Туровского молочного комбината появятся в следующем году. Комбинат будет выпускать твердые, а также тертые и слайсированные сыры.
Это станет возможным благодаря введению в строй второй очереди предприятия. Как сообщила начальник службы развития и маркетинга ОАО «ТМК» Наталья Черник, работы по подготовке к запуску ведутся в соответствии с графиком. В декабре ожидаются первые поставки оборудования, а завершить его установку и наладить технологию планируется к середине 2016 года.
Увеличение мощности позволит расширить ассортимент уже имеющейся продукции. Так, например, появится сыр кремчиз с добавками. К тому же предприятие выведет на рынок две абсолютно новые торговые марки: для обычных потребителей и сегмента «Отели, рестораны, кафе» (НОRЕСА). После введения второй очереди суточный объем переработки молока вырастет до 500 тонн против 190 — 200 сегодняшних.
К слову, 84 процента продукции туровчане отгружают на экспорт, почти вся она идет в Российскую Федерацию.