Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Гомельчане договорились в Нанкине о поставках говядины и молочных продуктов

4327 1 11:41 / 01.04.2016
31 марта стал кульминационным рабочим днем делегации Гомельщины в Цзянсу. 
По информации пресс-службы облисполкома, в последний день марта гости ознакомились с работой корпорации Jiangsu Overseas Group Corporation в Нанкине. Ее профиль – внешнеэкономическое сотрудничество, JOGC на государственном уровне занимается импортными и экспортными поставками. Круг интересов широк: от станков и сельхозтехники до продуктов питания. В ходе недавнего визита на Гомельщину (в феврале этого года) представители корпорации заинтересовались нашей говядиной. Интерес обрел предметные очертания во время обратного визита. Ожидается, что после всех карантинных проверок первая партия нашей говядины поступит на китайский рынок в начале 2017 года. И это будет в принципе первая поставка подобной продукции из Беларуси в Поднебесную. 
Но не только говядина привлекла в феврале внимание гостей из КНР. Нанкинская торговая компания «Nanjing Ju Cang Jiu International Trade Co. Ltd.» детально изучила возможность импорта мясо-молочной и кондитерской продукции, а также меда и соков. Особенно привлекли морковный и березовый соки – настоящая экзотика для китайцев. В поле зрения потенциальных партнеров также попали около 20 видов молочных продуктов производства Рогачевского МК, УП «Мозырские молочные продукты», Калинковичского молочного комбината, ОАО «Милкавита». Пока идет изучение потребительского спроса, но по отдельным позициям соглашения на поставку наших продуктов были подписаны в Нанкине 31 марта. Одно из них – между «Nanjing Ju Cang Jiu International Trade Co Ltd.», КУП «Гомельоблпищепром» и Гомельской мясо-молочной компанией об экспорте на рынок КНР отдельный видов продовольствия.

 
Также сторонами подписаны протокол о сотрудничестве между Гомельским отделением БелТПП и Отделением Китайского комитета содействия международной торговле провинции Цзянсу и соглашение между руководством управления спорта и туризма облисполкома и компанией «Nanjing Ju Cang Jiu International Trade Co Ltd.» по наращиванию экспорта белорусских туристических услуг. Кроме того, делегаты встретились с руководством Зоны технико-экономического развития «Цзяннин» и побывали на высокотехнологичном предприятии «N R Electric». 
Глава нашей области Владимир Дворник провел переговоры с губернатором провинции Цзянсу Ши Тайфэном. Центральной темой стало активное взаимодействие в рамках проекта Экономический пояс Шелкового пути. Отправной точкой на карте пояса станет Ляньюньган (КНР), конечным пунктом – европейский порт Роттердам. Беларуси достанется роль стратегически важного элемента грандиозного логистического проекта. 
Как отметил Владимир Дворник, тысячи километров – не преграда для наций, объединенных стремлением укрепить экономические и культурные связи, для народов, которые «давно стерли в умах и сердцах границы между собой».

Фото Ольга Рябикова
Экономика
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg