Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Беларусь планирует экспортировать в Китай говядину и мясо птицы

5002 0 00:53 / 01.05.2015
Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич. 
Air-china1.jpg
Возможные поставки говядины и мяса птицы, а также льнопродукции уже обсуждались с руководством Харбина, китайская сторона заинтересована в этой продукции, сообщает БЕЛТА. 
Леонид Маринич подчеркнул, что Минсельхозпрод активно работает над диверсификацией рынков сбыта. Например, Беларусь в этом году отправила пробные партии сухого молока в Нигерию, Сирию и Пакистан. 
"Российский рынок очень просел, цена на нашу продукцию упала. Если в первом квартале прошлого года мы поставили в Россию продукции на $765 млн, то сейчас в первом квартале - на $506 млн. В том числе молочной продукции в первом квартале 2014 года - на $495 млн (675 тыс. т), в первом квартале 2015 года - на $346 млн (704 тыс. т), т.е. в количественном выражении мы поставили на 4% больше, но в ценовом выражении проиграли", - отметил Леонид Маринич. 
"В любом случае Россия была и останется приоритетным рынком, но чтобы не случалось каких-то казусов, мы должны присутствовать и на других рынках. На 2015 год ставится задача, чтобы доля России в экспорте составляла 90%, остальные 10% отправлялись в третьи страны", - добавил Леонид Маринич.
К слову, между Китаем и Беларусью открывается первый воздушный маршрут. С 1 мая авиалиния свяжет Пекин, Минск и Будапешт. Инициатором открытия прямого воздушного сообщения между тремя странами - Китаем, Беларусью и Венгрией - стала китайская авиакомпания "Эйр Чайна". Этот шаг направлен, в частности, на воссоздание экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути ХХI века. 
Рейс Пекин-Минск-Будапешт будет выполняться аэробусом 330-200 четыре раза в неделю: в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Обратный рейс будет выполняться без пересадки в Минске. 
Решение об открытии этой авиалинии соответствует реалиям. В 2011-2014 годах, согласно статистике, воздушное сообщение между Азией и Беларусью возрастало в среднем на 26% в год. Среднегодовой прирост потока туристов из Китая в Венгрию составляет 15%. Авиакомпания "Эйр Чайна" - крупнейший авиаперевозчик между Китаем и Европой. По данным на март 2015 года, авиакомпания обслуживала 328 пассажирских авиалиний. 
Линия Пекин-Минск-Будапешт - 18-я для "Эйр Чайна" на европейском направлении.
Новости Беларуси


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать