Вверх


Павел Дуров сообщил о монетизации Telegram с 2021 года

1476 0 12:44 / 23.12.2020
Telegram c 2021 года будет монетизироваться за счет введения платных функций. Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров в своем блоге. 

d253120ff6f54404ce5c17ca92576d1f648a63c6.jpg

По его словам, Telegram приближается к отметке в 500 миллионов активных пользователей, из-за чего заметно растут расходы на серверы и трафик.

- Поддержка проектов нашего масштаба обходится в сотни миллионов долларов в год. На протяжении большей части истории Telegram я оплачивал счета компании из личных сбережений. Но при текущих темпах роста Telegram находится на пути к миллиардам активных пользователей – и соответствующим расходам, – написал Павел Дуров. 
 
Поэтому основатель принял решение монетизировать мессенджер, при этом сделать это ненавязчиво – так, что большинство даже не заметят изменений.

- Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Помимо них, мы предложим дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций будут ресурсоемкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно. Все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. Считаем, что реклама в личных и групповых чатах неприемлема. Общение между людьми не должно прерываться на рекламу», – отметил Дуров.

При этом бизнесмен подчеркнул, что не будет продавать компанию, как это сделали основатели WhatsApp.

- Telegram нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса… Telegram просуществует еще долго, – считает Дуров.

IT
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать