Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



1 — 3 марта в Гомеле пройдут гастроли Белорусского ТЮЗа

1743 0 21:08 / 24.02.2017

Один из ведущих белорусских театральных коллективов выступит на сцене областного драмтеатра. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

1 марта  (19.00)  минские артисты представят народную шутку в двух действиях "Тарас на Парнасе". Это визитка белорусской поэзии XIX века. Поэма написана 15 апреля 1855 года в Городке, а опубликована впервые в Минске четырьмя десятилетиями позже. В спектакле звучат произведения музыкальной фолк-группы "Ліцвіны".

2 марта в (11.00)  на сцене развернется сценическая инсталляция киберпанка в двух действиях "Тедди" по пьесе Александра Хромова. Главный герой пьесы молодой талантливый программист. Не пьет, не курит, трудится отдаленно, много зарабатывает. Казалось бы, все хорошо. Но почему от него уходит любимая? Почему он не хочет видеть лучшего друга? Спектакль рассказывает, что происходит с человеком, когда он отдает преимущество виртуальному миру а не реальному, когда интернет превращается в трясину. "И вообще, если ты талантливый программист, который не любит людей, можешь ли ты доверять хотя бы плюшевому медведю?» – задают создатели спектакля вопрос его главному герою.

2 марта в (19.00) и 3 марта  (15. 00) труппа ТЮЗа представит еще одну постановку - "Белорусские водевили" — шутку в двух действиях (по произведениям "Міхалка" братьев Долецких и "Мікітаў лапаць" Михася Чарота).

Под псевдонимом братьев Долецких творил один из лидеров белорусского национального возрождения Вацлав Ивановский. Комедия "Міхалка" была написана в 1911 году и с тех пор с успехом шла в Минске, в том числе, и в советское время, и после того, как Беларусь стала независимым государством. Зрители узнают о сватовстве нелепого жениха Михалки и получат удовольствие от смешных диалогов и неожиданного финала.

Михась Чарот – один из самых ярких поэтов Беларуси 20-х годов прошлого столетия, сценарист первого белорусского кинофильма "Лесная быль", создатель творческого объединения "Маладняк". Комедия "Мікітаў лапаць" впервые была поставлена в 1923 году. Это одно из самых известных белорусских произведений, рассказывающее об отношениях супругов и соседей в деревне. Достаточно маленькой нелепости - потерянного лаптя, чтобы сельчане забыли о спокойной жизни и тишине.

Фото спектаклей можно найти на официальном сайте Белорусского республиканского театра юного зрителя

https://www.beltuz.by/by/shows/repertuar?page=1

В эти же дни коллектив Гомельского облдрамтеатра представит выступит перед минским зрителем. В гастрольном багаже спектакли "Ромео и Джульетта" по У. Шекспиру, детские спектакли "Аленький цветочек" по сказке С. Аксакова и "Остров сокровищ" по мотивам одноименного романа Р. Стивенсона.

 

Культура


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать