Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Витражи, кружева, украшения. В библиотеке имени Герцена проходит выставка декоративно-прикладного творчества “Родныя краявіды”

2244 0 12:30 / 03.03.2021
Экспозиция в Музее автографа отражает таланты юных и уже состоявшихся мастеров. 

Ребята из детской школы искусств №5 представили витражи и вышивку. Если говорить о росписи по стеклу, то это непростая многоэтапная техника, предполагающая большую подготовку, терпение и аккуратность. Но и результат того стоит — пейзажи и натюрморты, сотворенные юными художниками, обретают объем и яркость, а от красот родного края просто не отвести глаз. 

Шкатурки, аксессуары из кожи, меха, фетра, бисера и даже джинсы — все это работы участниц кружка “Рукодельницы” центра соцобслуживания населения Центрального района. Женщины занялись рукоделием после выхода на пенсию, и сейчас у них есть время для любимого дела. По признанию участниц кружка, отправной точкой для нового творения может стать кусочек ткани, остатки бус, и то, от чего принято избавляться. Но дамы умеют вдохнуть новую жизнь в казалось бы уже ненужные вещи. 

Гомельская мастерица Галина Ковалева представила итог пятилетней работы — тонкие и изящные изделия, связанные крючком и спицами. Ее кружевные салфетки, скатерти, шали, платки поражают красотой и сложностью узора. Галина стремится к совершенству, ищет новые подходы и направления в вязании. В копилке ее достижений — изящное брюггское кружево — изысканная техника, которая требует огоромного мастерства и усилий. Изюминкой презентации стало дефиле с демонстрацией авторских шалей, подчеркнувших образ каждой модели. 

Мужской взгляд на женские украшения представил мастер декоративно-прикладного творчества Михаил Лизогуб. Он делает интересные броши из дерева, которые наверняка понравятся модницам. Михаил, к слову, работает в технике белорусской скани. 


































Культура
Фото автора
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать