Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Ушастый эльф и милый Воланд… Экзамен в Гомельском колледже бытового обслуживания совместили с ярким творческим проектом

2246 0 17:06 / 03.11.2023
По сути это был костюмированный вечер с защитой экзаменационных работ на подиуме.


Казалось бы, в названии проекта — "Современные иллюстрации к классике" — ничего особенного. Но в колледже бытового обслуживания умеют удивлять. И даже шокировать, если речь идет о неподготовленном зрителе.

В этот раз публике представили умопомрачительные костюмы, прически, макияж. Уникальные произведения искусства в виде живых моделей. Сам показ являл собой и шоу, и защиту работ учащихся. Им предложили придумать и создать яркие образы, ни в чем не ограничивая фантазию. Основное условие: внешний вид моделей должен соответствовать классическим произведениям литературы.

Девушки постарались на славу, поработав с творениями Гоголя, Булгакова, Тургенева, других русских классиков. А кто-то вдохновился книгами Толкиена, создав образы прекрасных эльфиек. Весьма эффектным, по-своему привлекательным получился булгаковский Воланд.

Мистически красивую атмосферу показа дополняла классическая музыка и стихи. Участником шоу стал и директор колледжа Александр Гурин (к своему удивлению), его представили в образе короля.
Вот таким получился экзамен по предмету "Декоративная косметика" у группы ХМ-25. Далеко не типовые учебный процесс и проверка знаний, не правда ли? Тем не менее, смелый проект с ходу позволил разглядеть творческие способности, профессиональные навыки и настоящие таланты.


































Фото Александра Лопатина
Культура
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg