Вверх

67567567.jpg

В Гомель прибыл молодежный марафон, посвященный 75-й годовщине освобождения Беларуси

3434 0 18:34 / 18.06.2019
Идея акции — сохранить память об участниках Великой Отечественной войны. Молодежную инициативу поддержал и глава государства. 


Мероприятие уже состоялось в 13 городах. Маршрут включал Минск, Барановичи, Брест, Пружаны, Гродно, Лиду, Островец, Молодечно, Жодино, Бегомль, Витебск, Могилев и Гомель. В нашем областном центре марафон начался на Аллее Героев, где представили региональное полотнище "Беларусь помнит" с именами уроженцев области — Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. На мероприятии присутствовало руководство области и города, Федерации профсоюзов Беларуси, ветераны, молодежь. 

 — Спасибо гостеприимной Гомельщине за то, что тепло приняла наш марафон. 75 лет прошло с момента освобождения Беларуси. За это время выросло не одно поколение. Но молодежь знает имена героев, которые ковали Победу, и мы будем вечно хранить эту память, — обратился к присутствующим второй секретарь ЦК БРСМ Олег Дикун. 



Праздничные мероприятия марафона "75" продолжились на площади Восстания. Здесь развернулись программа "Цветы Великой Победы", тематические и интерактивные выставки, фотозоны. Первый секретарь Гомельского областного комитета БРСМ Игорь Завалей призвал гомельчан присоединиться к созданию общего альбома "Беларусь помнит. Родные лица Победы". В передвижном музее работала мобильная лаборатория, где все желающие могли внести имя родственника на страницы будущей книги. Для этого было достаточно иметь при себе фото участника войны и знать его краткую биографию: годы жизни, место службы, воинское звание, интересные факты. Созданный альбом будет передан 3 июля на хранение в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. 

— Мой дедушка, Глеб Николаевич Перлов — участник Великой Отечественной войны. Он был задействован в специальной операции по разминированию заводов в Австрии, за что представлен к награде. К сожалению, сейчас моего дедушки нет в живых. Об акции я узнала в своем университете и решила принять участие, — отметила студентка университета имени П. О. Сухого Снежана Перлова.  

Марафон "75" организован БРСМ совместно с Федерацией профсоюзов Беларуси, Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны при поддержке Белорусской железной дороги.

Снежана Перлова





Молодежь
Фото автора
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать