Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Белтелерадиокомпания за двое суток получила 17 заявок на отборочный тур «Евровидения-2019»

1392 0 21:02 / 24.01.2019

Белтелерадиокомпания за первые двое суток с момента объявления старта национального отборочного тура конкурса песни «Евровидение-2019» получила 17 заявок из 4 стран, сообщила корреспонденту БелТА руководитель пресс-службы медиахолдинга Светлана Смолонская-Красковская.

«В списке претендентов как новички, так и те, кто не в первый раз принимает участие в отборочном туре. На данный момент география стран представлена Беларусью, Испанией, Россией и США», — рассказала Светлана Смолонская-Красковская.

Как сообщалось ранее, Белтелерадиокомпания 22 января начала прием заявок для участия в национальном отборочном туре конкурса песни «Евровидение-2019». Она выступает организатором проекта, соорганизатором — Министерство культуры.

Положение о проекте размещено на официальном сайте медиахолдинга www.tvr.by. Заявка для участия в проекте подается в электронном виде на сайте организатора по 31 января включительно. В отборе могут участвовать не только белорусы, но и иностранные граждане, которые на дату подачи заявки достигли 16 лет.

Итоги отборочного тура подведут члены фокус-группы 4 февраля, большинством голосов они определят десять финалистов. При этом количество участников, отобранных для финала, может быть изменено решением организатора по предложению фокус-группы. Во время прослушивания на сайте Белтелерадиокомпании будет вестись онлайн-трансляция.

Финал пройдет не позднее 8 марта в прямом телевизионном эфире в форме шоу. Победитель финала определится путем суммирования баллов, выставленных членами профессионального жюри каждому участнику. Голосование жюри будет проводиться публично. Финалист, набравший наибольшее количество баллов, объявляется победителем национального отборочного тура и становится официальным представителем Беларуси для участия в международном конкурсе.

Конкурс песни «Евровидение-2019» пройдет в мае в Тель-Авиве (Израиль). Полуфиналы состоятся 14 и 16 мая, финал — 18 мая. Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала «Евровидения-2019» традиционно будут вести телеканалы Белтелерадиокомпании — «Беларусь 1» и международный спутниковый телеканал «Беларусь 24».

Новости Беларуси
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать