Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Хренин: в ближайшее время проведем серьезную переработку ряда документов на основе Военной доктрины

281 0 20:34 / 25.04.2024
Министерство обороны и другие военные ведомства страны в ближайшее время проведут серьезную переработку ряда документов на основе Военной доктрины. Об этом после VII Всебелорусского народного собрания заявил министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БелТА.

"Военная доктрина - важный стратегический документ для страны и особенно, конечно же, для военной организации государства. На основе этого документа в ближайшее время мы проведем очень серьезную, кропотливую работу по переработке ряда стратегических документов, таких как планы обороны государства, планы строительства ВС и еще ряд закрытых документов, которые будут приняты и разработаны военными ведомствами, имеющих огромное значение для обороноспособности нашей страны", - рассказал Виктор Хренин.

Военная доктрина носит адресный характер, напомнил он. "Мы не говорим про потенциальную угрозу, мы заявляем всему мировому сообществу про региональные амбиции той же соседки нашей Польши. Это не значит, что мы полностью отрицаем диалог с ней. Наоборот, мы говорим, что не рассматриваем ни одно государство как своего врага, независимо от действий правительств, и готовы к разговору, консенсусу, поиску точек соприкосновения для обеспечения мира в нашем регионе", - подчеркнул министр.

Что касается Концепции национальной безопасности, то она стала более понятной, адаптированной к нынешним условиям. "Она является базисом, в том числе для разработки Военной доктрины. Это два документа, которые тесно связаны между собой", - добавил глава Минобороны.
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg