Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Лукашенко: суверенитет - это не абстрактное понятие, а то, что позволяет нам оставаться белорусами

928 0 23:17 / 27.06.2020
Суверенитет - это не абстрактное понятие, а то, что позволяет нынешнему и позволит следующим поколениям оставаться белорусами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на Республиканском бале выпускников учреждений высшего образования, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_1593266961_396461_big.jpg

"Хочу всем вам, наши дорогие выпускники, пожелать главного - сберечь свою страну. Это (суверенитет. - Прим. БЕЛТА) не абстрактное понятие - это то, что позволит вам и следующим поколениям оставаться белорусами. На чужой земле вы не будете белорусами, только на своей. Это позволит самим принимать решения в своей жизни и жизни страны, а не оглядываться по сторонам и думать, что скажут или, еще хуже, укажут с Востока или Запада. Не поклоняться всему иностранному, не подражать чужим традициям, а самим стать образцом, на который захотят равняться другие страны и народы", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что Республиканский бал выпускников - добрая традиция, которая повторяется из года в год. Он призвал молодежь сделать все, чтобы подобные традиции продолжали жить. "Когда есть традиции, тогда мы имеем право называть себя народом. Если нет традиций - мы не народ. Я уверен, что вы можете сделать это. Сделайте это, пожалуйста. И нашей родной Беларусью, которую вы сохраните и сделаете еще более красивой и сильной, будут гордиться наши потомки!" - заявил глава государства.

Новости Беларуси
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать