Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Петришенко: вызывает озабоченность, что родители зачастую сознательно стимулируют детей участвовать в несанкционированных мероприятиях

583 0 22:49 / 27.08.2020
В Правительстве под председательством заместителя Премьер-министра Игоря Петришенко прошло внеочередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров. Повод – участие несовершеннолетних в несанкционированных мероприятиях, которые уже длятся несколько недель. Как отметил Игорь Петришенко, в противоправные действия, которые осуществляются на улицах, активно вовлекается молодежь из-за равнодушного отношения родителей.

9589423187f93e74a4c508ef44370db6.jpg

– Только за последние две недели около 700 несовершеннолетних в целом по стране были уличены в том, что они участвуют в этих незаконных мероприятиях. В стадии рассмотрения 232 административных правонарушения в отношении несовершеннолетних по их активному участию во всех этих мероприятиях. Поэтому я хотел бы настоятельно попросить всех родителей, чтобы они внимательнее смотрели за своими детьми, не допускали нарушения действующего законодательства в отношении участия в различного рода сомнительных мероприятиях, которые не санкционированы и на которых не обеспечивается безопасность детей.

ce9951d67f4d0faca16544c466692f60.jpg

По словам Игоря Петришенко, вызывает озабоченность тот факт, что родители иногда сознательно стимулируют детей участвовать в таких мероприятиях.

– Мы видели, когда маленький мальчик идет по разделительной полосе проезжей части на несанкционированном мероприятии. Хотел бы напомнить, что есть Конвенция о правах ребенка. И государство взяло обязательство обеспечивать безопасность детей, которые проживают у нас в стране. Если родители не могут обеспечить безопасность своего ребенка и сознательно толкают его на правонарушение, то они в соответствии с законодательством подлежат административной ответственности, что, собственно, мы будем сегодня рассматривать. Каждый факт зафиксирован. И в отношении тех родителей, которые допускают по отношению своих детей несоблюдение норм безопасности, необеспечение реализации ими соответствующих функциональных обязанностей, подлежит соответствующая ответственность.

Заместитель Премьер-министра сообщил, что в рамках заседания планируется рассмотреть дополнительный пакет профилактических мероприятий, предусматривающий в том числе повышение ответственности родителей за воспитание детей, а также вопросы определения мер реагирования на нарушения, которые были допущены.

– Во-первых, молодежь должна быть максимально загружена теми заданиями, которые даются в школе. Она должна быть вовлечена в спортивную и культурную жизнь. Все условия для этого предоставлены. Есть много общественных организаций, есть ряд спортивных секций, в которые мы намерены активно вовлекать подростков, склонных к тем или иным правонарушениям. Положительные результаты этой работы есть, и мы дальше намерены наращивать межведомственное взаимодействие. Здесь не только вопросы пресечения правонарушений. Это и работа комиссий по делам несовершеннолетних, правоохранительной системы. И конечно же, профилактическая работа Министерства образования, Министерства спорта и туризма и всех других заинтересованных, которые вовлечены в процесс воспитания наших детей. И этот процесс должен продолжаться в течение 24 часов ежесуточно.

Фото БелТА
Новости Беларуси
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать