Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Эксперт: призывы обрушить экономику - лакмусовая бумажка для определения врагов Беларуси

1025 0 01:52 / 16.09.2020
Призывы деятелей белорусской оппозиции не платить налоги и не оплачивать коммунальные услуги, не покупать белорусские товары для обрушения экономики страны являются лакмусовой бумажкой, которая позволяет выявить истинных врагов Беларуси. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал российский политолог, журналист-международник Дмитрий Бабич.

000022_1600098339_406716_big.jpg

"Принцип "чем хуже, тем лучше" - отличная лакмусовая бумажка для определения радикалов и, извините, в конце концов, врагов Беларуси, - сказал Дмитрий Бабич. - И тот факт, что вся белорусская оппозиция почему-то оказалась не в России или в какой-то нейтральной стране, а в Литве, Польше или в США - это очень плохой признак. Я не верю, что эти люди не читают газет, не знают, чего хотят власти Польши или Литвы в отношении Беларуси".

При этом эксперт заметил, что Беларусь, в отличие от соседей, не призывает к смене власти в какой-либо стране. "Минск не призывает менять режим в Варшаве, хотя там очень агрессивно относятся к Беларуси, - сказал он. - Мы хотим - и в России, и в Беларуси - сохранить свои государства, свою самость, если хотите. Если люди хотят приехать посмотреть, как живет страна - пожалуйста, Беларусь открыта. Беларусь не собирается никому навязывать свои порядки. Но и ее оставьте в покое, дайте ей жить и развиваться так, как хочет народ. Не терять рабочие места, как это произошло в Польше. Не уезжать за границу гастарбайтерами, как это случилось со странами Балтии и Украиной".

Касаясь того, за чей счет белорусские оппозиционеры живут за границей, Дмитрий Бабич подчеркнул: "Я практически уверен, что в Польше все блага для белорусских эмигрантов оплачиваются не из польского бюджета. Это фонды Евросоюза, США. И, конечно же, расплата за это все должна быть политическая".

Фото politobzor.net
Новости Беларуси
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png