Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Специалисты ИКАО отказались общаться с Романом Протасевичем - Сикорский

707 0 03:17 / 29.08.2021
Прибывшие в Беларусь специалисты ИКАО отказались общаться с Романом Протасевичем, который был на борту самолета Ryanair, совершившего посадку в Национальном аэропорту Минск 23 мая. Об этом в эфире YouTube-канала "Главный. Тур" заявил директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский, сообщает БЕЛТА.

000022_1630166454_457398_big.jpg

"Мы прекрасно понимаем, что если бы не ситуация с одним из пассажиров этого воздушного судна, их бы здесь не было. Но от общения с ним они отказались. Им это было предложено. Они отказались от общения с ним. Это было предложено", - сообщил директор департамента.

Более того, в плане пребывания в Беларуси специалистов ИКАО изначально было отмечено, что они хотят пообщаться со всеми пятью пассажирами, которые остались в стране после посадки самолета. "По итогу они не встретились ни с одним из них", - сказал Артем Сикорский.

Вместе с тем он подчеркнул, что специалисты ИКАО уехали из Беларуси с другим настроением, нежели приехали - с большим пониманием, что именно произошло, и, прежде всего, что не проводилась какая-то спецоперация, чтобы остановить кого-то из пассажиров. "Они это увидели (мы не знали, кто пролетал на этом судне в нашем воздушном пространстве). Самое главное, что мы это доказали. И доказали, что мы абсолютно четко действовали в соответствии со всеми международными инструкциями. В конце я видел, что они были абсолютно растеряны. Потому что то настроение, с которым они приехали - абсолютно решенного вопроса, - оно поменялось", - сказал Артем Сикорский.
Новости Беларуси
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png