Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Лукашенко: Запад и США хотят максимально продлить конфликт на Украине

522 0 15:25 / 16.05.2022
Запад и США хотят максимально продлить конфликт в Украине, поставляя стране оружие. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 16 мая в Москве на встрече лидеров стран ОДКБ, передает корреспондент БелТА

 
  
"Ожидали, что Запад, и прежде всего США, все-таки воспользуются известным предложением России по запуску переговоров по гарантиям безопасности. Рано или поздно в обозримом будущем этот процесс все равно начнется. Но что к тому времени останется от Украины и от нашего региона - это вопрос. Пока на Западе, в том числе в Вашингтоне, мы наблюдаем лишь желание максимально продлить конфликт. Для этого Украину продолжают накачивать оружием. Цели понятны: максимально ослабить Россию, утопив ее, как они говорят, в этой войне. А, может, сделать так, чтобы полыхнуло пошире. И это мы тоже наблюдаем", - сказал Президент. 

"Если замысел такой, то, наверное, отсидеться ни у кого не получится", - подчеркнул белорусский лидер. 

Александр Лукашенко также заявил, что самая опасная сегодня тенденция в Украине - попытки расчленения этой страны: "Уже созданы тысячные подразделения для того, чтобы под видом миротворцев войти в Украину и "защитить" ее".
Новости Беларуси

морозовичи-агро5 копия.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_page-0001.jpg
0 Обсуждение Комментировать