Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Международный фестиваль искусств "Славянский базар" торжественно открывается в Витебске

1133 0 21:10 / 13.07.2023
XXXII Международный фестиваль искусств "Славянский базар" торжественно открывается в Витебске. Знаменитые позывные уже прозвучали в Летнем амфитеатре, передает корреспондент БелТА.

000027_1689271357_576830_big.jpg

Главный концерт творческого форума украсят выступления артистов Беларуси, России, Казахстана и других стран. На сцену Летнего амфитеатра выйдут Юрий Антонов, Ангелина Вовк, Елена Ваенга, Дмитрий Харатьян, Александр Маршал. Ожидаются выступления Славы, Варвары, Ирины Дорофеевой, Юрия Маликова и ансамбля "Новые самоцветы".

Уже не первым на этом "Славянском базаре" станет свидание с витебским зрителем для Сергея Лазарева и Владимира Преснякова (их сольные концерты уже состоялись на площадках международного форума), а также для Анатолия Ярмоленко, Алены Ланской, Руслана Алехно, группы DoReDoS, Александра Солодухи, Александра Еловских и других артистов, которые 12 июля были гостями на концерте группы "Аура" в Летнем амфитеатре.

Фестиваль в этом году встречает более 5 тыс. артистов, а к его детскому и взрослому конкурсам впервые подключились участники из Кипра и Австралии. Аккредитацию на международный форум получили более 460 представителей средств массовой информации.

"Атмосфера хорошая, людей много на улицах, сегодня пройти невозможно, - сказал российский журналист Сергей Соседов. - Я приезжаю сюда как домой. В Витебске в некоторых местах бываю чаще, чем в Москве например. И сюда я уже давно приезжаю, более 20 лет. С 1999 года здесь, тогда мы и познакомились с Аленой Спиридович, уже прошло почти 25 лет. Вообще удивительно: 32 года "Славянскому базару", а кажется, что все было вчера".

По мнению Сергея Соседова, витебский форум давно себя нашел. "Это фестиваль встреч друзей из разных городов и стран, это стольный фестиваль для гостей - люди сюда приезжают как в столицу, стольный град, чтобы встретиться и обсудить важные цели и проблемы. И можно что-то добавлять в творческое наполнение: танцы, выставки, выступления уличных музыкантов, народников, джаз - это было всегда и добавлялось. Вообще форум оперился в оформлении, дизайне. Это естественное развитие, апгрейд фестиваля. Уличные афиши сделали тумбами и в стекле - очень красиво", - заметил он.

"Каждый год июль для меня связан с этим праздником музыки. И середину июля в своем графике я всегда освобождаю для фестиваля, с большим удовольствием приезжаю сюда за эмоциями, вдохновением, которого хватает до следующего года. Впервые приехал на "Славянский базар" в 2011 году и с того времени пропустил фестиваль максимум раз-два", - поделился казахстанский певец Алишер Каримов.

Несмотря на то, что официальное открытие форума проходит сегодня, Витебск живет фестивалем уже третий день. Сольные и сборные концерты на площадках форума дополняют уличные перформансы, выставки в музеях, театральные встречи. Сегодня на "Славянском базаре" также заработал фест уличного искусства "На семи ветрах". Атмосферой праздника культуры тысячи гостей василькового фестиваля продолжат заряжаться до 17 июля.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg