Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минобразования составило портрет победителя университетских олимпиад

1027 0 18:51 / 15.07.2023
Около 75% победителей вузовских олимпиад ранее учились в тех регионах, где находится вуз, в который они поступали. Об этом сообщил министр образования Андрей Иванец на встрече с профессорско-преподавательским составом вузов северного региона в Витебском государственном технологическом университете, сообщает корреспондент БелТА.

000022_1689435405_577118_big.jpg

На встрече речь шла об организации вступительной кампании, которая в этом году отличается большим количеством нововведений, и экономики высшего образования. "Вступительная кампания началась у нас давно, можно сказать, с октября, когда мы начали готовиться к университетским олимпиадам, хотя прием документов на бюджетную форму обучения в вузах стартует только с понедельника. Министерство образования уже составило портрет победителя университетских олимпиад. Он получился неплохой, первое - 75% победителей вузовских олимпиад ранее учились в тех регионах, где находится вуз, в который они поступали. То есть задача - отставить одаренных ребят из регионов в своих вузах - выполняется. Вторая наша задача заключалась в поддержке ребят из сельской местности и райцентров. В этой связи у нас чуть больше половины ребят, которые поступили по университетским олимпиадам, не из областных центров. Это тоже очень важная траектория, нам хотелось бы ее еще больше развивать. И, конечно, это высокая успеваемость - более чем 90% победителей являются отличниками", - проинформировал руководитель образовательного ведомства.

Для Министерства образования важно, что чуть менее половины победителей университетских олимпиад поступили на педагогические специальности. "Это значит, что они в перспективе закрепятся и останутся в своих школах. В целом, если говорить по стране, то проведение региональных университетских олимпиад стало важнейшим элементом профориентационной работы региональных вузов. Этот опыт мы должны распространять, его результативность в следующем году, я полагаю, станет еще более высокой", - подчеркнул Андрей Иванец.
Образование
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg