Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Алейник встретился в Дубае с председателем 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата

559 0 19:58 / 30.11.2023
Министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник совместно с египетским коллегой, главой МИД Самехом Шукри провел краткую встречу с председателем 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, министром промышленности и передовых технологий ОАЭ Султаном бен Ахмедом аль-Джабером. Об этом корреспонденту БелТА рассказали в белорусском внешнеполитическом ведомстве.


Встреча состоялась в ОАЭ в рамках подготовки участия руководителя делегации в сегменте высокого уровня Саммита по борьбе с изменением климата.

Всемирный саммит по климату проходит в Дубае 30 ноября - 12 декабря. Объединенные Арабские Эмираты, будучи председателем 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-28) и одним из крупнейших производителей нефти в мире, надеются убедить международное сообщество в том, что низкоуглеродное будущее возможно без отказа от ископаемого топлива.

В дни конференции Дубай примет более 70 тыс. делегатов из разных стран. Среди них главы государств, представители крупного бизнеса и неправительственных организаций, а также журналисты, эксперты и исследователи. Отмечается, что это самое большое число участников Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата за всю историю.








Новости Беларуси
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg