Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Вучич рассказал, о чем беседовал с Лукашенко в кулуарах саммита в Дубае

569 0 17:10 / 01.12.2023
Президент Сербии Александр Вучич рассказал журналистам, о чем беседовал с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Дубае на полях Всемирного саммита по борьбе с изменением климата, передает корреспондент БелТА.

000020_1701438557_602949_big.jpg
Александр Вучич. Фото vucic.rs

В кулуарах саммита лидеры Беларуси и Сербии "на ногах", как это обычно случается во время масштабных форумов, провели небольшую встречу. Александр Вучич поделился с корреспондентом СТВ некоторыми подробностями беседы.


"Мы обсудили наши двусторонние отношения. Я сказал ему, что надеюсь, что мы сможем организовать его визит в Сербию в следующем году. У нас через 15-16 дней пройдут выборы, и после них, в следующем году, я надеюсь, мы сможем пригласить его и обсудить все основные вопросы двусторонней повестки дня", - рассказал Президент Сербии.

Как сообщалось, Александр Лукашенко в ноябре назначил нового посла Беларуси в Сербии. Говоря о сотрудничестве между странами и работе белорусской дипмиссии, Президент отметил, что ситуацию надо серьезно изучить. "Надо разобраться в той политике, которую Сербия проводит и желает проводить в отношении Беларуси, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Если они хотят (сотрудничать с Беларусью. - Прим. БЕЛТА), значит, должен быть результат в торгово-экономическом отношении. Если они хотят вилять хвостом, грубо говоря, и поддерживать европейско-американские санкции против Беларуси, это их работа, пускай определяются и поддерживают, если они забыли то добро, с которым мы шли к ним".
Новости Беларуси
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg