Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Заложенный Президентом Беларуси на субботнике яблоневый сад передадут под опеку школьников

437 0 14:27 / 20.04.2024
Заложенный Президентом Беларуси Александром Лукашенко во время республиканского субботника яблоневый сад передадут под опеку местных школьников. Об этом глава государства заявил журналистам, передает корреспондент БелТА.

000019_1713608354_629296_big.jpg

Белорусский лидер принимал участие в субботнике на своей малой родине, где занимался посадкой яблонь.

"Мы это делаем, чтобы потом школьникам передать. Чтобы они тут ухаживали и результаты своего труда забирали себе. Как я говорил, у каждой школы должен быть свой приусадебный участок, где можно поковыряться и по земле походить, руками прикоснуться. Чтобы дури было меньше в голове. Эти школьники в качестве своего приусадебного участка будут работать здесь", - сказал глава государства.


Александр Лукашенко пояснил, что раньше на землях под заложенным садом были крестьянские наделы. Но теперь уже деревенские усадьбы используются в основном как дачи, а нынешние владельцы и наследники задействуют под огороды лишь небольшую часть земли.

"Это был пустырь. Мы его разработали. Чтобы не пропадало, решили отдельными сортами высадить яблони", - рассказал Президент.


Всего плодовый сад состоит из 411 яблоневых деревьев. До субботника было посажено 186 деревьев (93 - сорт яблони "Белорусское сладкое" и 93 - сорт яблони "Сябрына"). С участием главы государства высадили еще оставшиеся 225 деревьев пяти сортов. Большая часть - уже упомянутые сорта, а также по 25 яблонь сортов "Коваленковское", "Конфетное" и "Ред Фри".

Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg