Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Великобритания в ближайшие месяцы собирается переубедить Дональда Трампа сотрудничать с Россией по Сирии

1509 0 17:24 / 13.11.2016
Лондон признает, что переговоры будут сложными, но менять своей позиции он не намерен Великобритания стоит на пороге дипломатического кризиса с Соединенными Штатами в связи с планами избранного президента Дональда Трампа заключить с российским президентом Владимиром Путиным союз в поддержке сирийского режима, пишет The Sunday Telegraph.
000019_196845_big - копия.jpg
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Издание со ссылкой на источники в МИД Великобритании пишет, что британские чиновники признают, что в ближайшие месяцы Лондону предстоят «очень трудные» разговоры с Трампом по поводу его позиции относительно России.
Собеседники газеты подчеркивают, что в ближайшие два месяца Великобритания будет пытаться убедить команду Трампа о необходимости отстранения Башара Асада от власти. По их словам, решение этого вопроса станет приоритетом «номер один». Представители Форин офис признают, что это будет «невероятно трудной задачей», но менять свою позицию Лондон не намерен, пишет издание.
«Мы четко осознаем, что Асаду нет никакого места в будущем Сирии», — приводит издание слова своего собеседника. «На его руках кровь 400 тыс. человек», – добавил он.
Другой источник в МИД Великобритании заявил газете, что у Лондона остается надежда, что Трамп изменит свою позицию после личного общения с Путиным. «Нет сомнений, что он рассматривает Путина как человека, с которым, как он думает, можно иметь деловые отношения. – сказал источник. — Но когда он поймет, что Путин не является рациональным или разумным парнем, он может изменить свое мнение. Ему [Трампу] нужно некоторое время, чтобы остепениться».
Озабоченность Лондона возникла после того, как в своем первом после избрания интервью Трамп заявил, что намерен прекратить поддерживать повстанцев в Сирии и рассказал, что получил «замечательное письмо» от Путина, отмечает The Sunday Telegraph. 
Источник: РБК
Новости мира
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать