Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Механизм передачи обонятельного сигнала в центральную нервную систему таит в себе много загадок

1805 0 15:59 / 02.07.2019
Запах лимона начинает ощущаться, когда в одном кубическом сантиметре воздуха содержится 40 миллионов молекул цитраля — душистого начала лимонного масла. Этот запах в 800 тысяч раз сильнее запаха водки. Всего 0,001 миллиграмма цитраля в нашей комнате обеспечит нужное содержание его молекул в воздухе.



К числу наиболее сильных запахов относится и запах фиалки. Ее чудесный аромат мы ощутим даже тогда, когда в каждом кубическом сантиметре воздуха присутствует лишь 1 миллион 600 тысяч молекул понона — ее пахучего вещества.

В зеленых листьях герани находится очень ценный компонент — гераниол. Это ароматическое спиртосодержащее вещество имеет противомикробное и антибактериальное свойство. Любые сорта герани активно выделяют в окружающую атмосферу большое количество ароматических веществ, а также фитонцидов. Эти вещества улучшают атмосферу в помещениях, где стоят пеларгонии. Кроме того, подобные ароматы способны нейтрализовать токсины и неприятные запахи, поэтому именно эти цветы нужно держать в своем доме.

Сила запахов у разных растений различна и в большинстве случаев зависит от количества и состава эфирного масла. Так, чтобы почувствовать запах ландышей, даже когда они растут большой группой, нужно чуть ли не уткнуться в них носом, а два-три кустика фиалок напоминают о себе уже с расстояния двух-трех метров.


Новости мира
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать