Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Польский генерал призвал установить минные поля на границе с Беларусью и Россией

522 0 10:20 / 29.04.2024
На границе с РФ и Беларусью нужны минные поля, заявил бывший замминистра национальной обороны Вальдемар Скшипчак, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Delfi.

Фото из архива

"Опыт войны в Украине показывает, что знания о том, как строить укрепления, оборонительные позиции, минные поля, чтобы остановить врага, снова актуальны. Я считаю, что польские и литовские границы с Россией нужно укреплять, размещать эшелонированные минные поля уже сейчас, в мирное время. В военное время укрепления на приграничных территориях строить может быть уже слишком поздно. Я убежден, что и Литва, и Польша должны начать строительство мощных укреплений", - сказал он.

Также в своем интервью генерал подчеркнул, что угрозы полномасштабной войны в Европе сейчас нет.

"Однако нам нужно готовиться, создавать вооруженные силы, состоящие из хорошо вооруженных и мотивированных солдат. Если мы будем сильными, никакая война не начнется", — отметил он.

Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону подробно объяснил, что Россия не собирается нападать на страны НАТО. Он отметил, что западные политики регулярно запугивают свое население мнимой российской угрозой, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем.

Также во время своего выступления на заседании VII ВНС Александр Лукашенко отметил, что Польшу и страны Балтии целенаправленно превращают в плацдарм НАТО. "Что касается боевых подразделений Вооруженных сил Польши на границе с Беларусью. Под предлогом усиления охраны военные решают разведывательно-диверсионные задачи. Ну и Польша намерена создать "самые мощные сухопутные войска в Европе". Разумеется, с помощью военно-технической поддержки Соединенных Штатов", - сказал Президент. - Варшава поступательно наращивает численность Вооруженных сил: к 2035 году планируется увеличить их до 300 тыс. человек (в настоящее время у них чуть больше 190 тыс.)".
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg