5 порций
250 г цукини или кабачков
250 г баклажанов
250 г помидоров
2 зуб. чеснока
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
Соль
Черный молотый перец
50 мл оливкового масла
Для соуса:
200 г помидоров
1250 г сладкого перца
100 г моркови
100 г репчатого лука
10 г чеснока
Черный перец
Тимьян и розмарин
20 г сахара
10 г соли
40 мл оливкового масла
Шаг 1. Овощи нарезать крупными кубиками.
Шаг 2. Отдельно обжарить все овощи, чтобы они не смешивались, так как время приготовления у них разное, а они не должны пережариться.
Шаг 3. Для соуса обжарить все ингредиенты. В конце обжарки добавить травы и пряности.
Шаг 4. Когда овощи для соуса станут мягкими — пробить их в блендере, а потом протереть через сито, чтобы получилась кремовая консистенция. Добавить сахар и соль.
Шаг 5. Обжаренные овощи разложить по тарелкам и залить соусом.