![](/download/pexels-photo-1128678.jpeg)
1. Замораживайте овощи, фрукты и ягоды, ведь в них сохраняется около 90-95% от исходного количества витаминов. Главное – размораживать плоды необходимо перед употреблением. Сократите термообработку, и замороженные продукты будут отличным источником полезных элементов весной.
2. Выращивайте зелень прямо на подоконнике: лук, чеснок, петрушка, укроп, базилик. Свежая зелень – вкусный источник витаминов. Тем более первый урожай вы получите уже через неделю.
3. Готовьте фреш! С утра выпивайте 100-150 г свежевыжатого сока перед едой и заряжайтесь энергией. Пробуйте миксовать вкусы: смешивайте овощи, фрукты, зелень.
4. Восполнить сезонный дефицит витамина С поможет отвар шиповника. 1 ст. л. измельченных плодов шиповника залейте 300-400 мл холодной воды, доведите до кипения, томите на малом огне при плотно закрытой крышке 30 мин, настаивайте 10-15 мин, процедите. Отвар выпейте в течение дня за 1-2 приема.
5. Для получения Витамина С употребляйте в пищу квашенную капусту, киви, цитрусовые. Он отлично сохраняется в этих продуктах и легко усваивается организмом.
Весной можно добыть необходимые нам полезные микроэлементы и поддержать витаминный баланс. Чувствуйте на все 100%!