Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Как спасти свой организм от авитаминоза?

1712 0 20:42 / 25.05.2020
Коронавирус изменил привычный режим: мы реже выходим на улицу, не выполняем норму шагов, позже ложимся спать. Но в период выхода из зимней спячки наш организм обновляется и требует витаминов. Свежие овощи и фрукты появятся летом, но где же брать полезные вещества весной? Журнал «Лиза» приводит в пример пять источников витаминов и минералов. 




1. Замораживайте овощи, фрукты и ягоды, ведь в них сохраняется около 90-95% от исходного количества витаминов. Главное – размораживать плоды необходимо перед употреблением. Сократите термообработку, и замороженные продукты будут отличным источником полезных элементов весной. 

2. Выращивайте зелень прямо на подоконнике: лук, чеснок, петрушка, укроп, базилик. Свежая зелень – вкусный источник витаминов. Тем более первый урожай вы получите уже через неделю.

3. Готовьте фреш! С утра выпивайте 100-150 г свежевыжатого сока перед едой и заряжайтесь энергией. Пробуйте миксовать вкусы: смешивайте овощи, фрукты, зелень. 

4. Восполнить сезонный дефицит витамина С поможет отвар шиповника. 1 ст. л. измельченных плодов шиповника залейте 300-400 мл холодной воды, доведите до кипения, томите на малом огне при плотно закрытой крышке 30 мин, настаивайте 10-15 мин, процедите. Отвар выпейте в течение дня за 1-2 приема.

5. Для получения Витамина С употребляйте в пищу квашенную капусту, киви, цитрусовые. Он отлично сохраняется в этих продуктах и легко усваивается организмом. 

Весной можно добыть необходимые нам полезные микроэлементы и поддержать витаминный баланс. Чувствуйте на все 100%!
Новости мира


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать