Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Никаких существенных изменений в продуктах не происходит. Эколог развеял мифы о СВЧ-печах

1734 0 00:41 / 23.08.2020
Директор лаборатории «Экология жизненного пространства», эколог-эксперт Антон Ястребцев считает, что вред электромагнитного излучения от СВЧ-печей преувеличен. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik, пишет «РИА Новости».

pexels-photo-1287150.jpeg

Бытует мнение, что, если разогреть или приготовить продукт в СВЧ-печи, его нельзя употреблять. Ястребцев уверен, что это совсем не так. Он объяснил, как действует на продукты излучение дециметрового диапазона.

Дело в том, что электромагнитное излучение высокой частоты – 2450 МГц, которое излучает микроволновая печь, относится к неионизирующему излучению, то есть никаких следов в продукте не остается. Продукт готовится, и на этом все. Никаких существенных изменений в нем самом не происходит. После того, как вы выключили печь, продукт ничего не излучает.
Однако эксперт подчеркнул, что от работающей СВЧ-печи лучше находится на некотором расстоянии.

Сама печь во время работы действительно излучает электромагнитные волны. Чаще всего они распространяются примерно на полтора метра, иногда на три, в зависимости от модели печи. Поэтому во время работы микроволновки рядом с ней лучше не находиться - отойти метра на полтора-два. Кроме того, многое зависит от мощности печи и от продукта. Чем больше продуктов в печи в момент его разогрева или готовки, тем лучше, тем больше энергии поглощается самим продуктом.

Фото pexels.com
Новости мира
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg