Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вкус пива может измениться из-за глобального потепления

1533 0 17:21 / 23.08.2020
Слишком теплые ночи разрушают привычный ритм работы растений, что ведет к изменению вкуса напитка, который из них получают, сообщает Fox News.

16c7d71a3862418044a2790c40e0be0a.jpg

Сорта хмеля различаются химическими соединениями, которые они производят в процессе роста. Этот процесс тесно связан с температурными условиями, поэтому, если ночи станут теплее привычных для растений, выработка необходимых микроэлементов замедлится.

– Более теплые ночи означают, что разница температур между днем и ночью сокращается, – рассказывает доцент кафедры молекулярной и структурной биохимии университета штата Северная Каролина Коллин Доэрти. – И это может вызвать у растений эффект, похожий на смену часовых поясов, – им сложнее установить циркадные часы. Как следствие, они могут не синхронизироваться с окружающей средой. Изменения дневных и сезонных температурных режимов (теплые ночи, ранняя весна) нарушают работу растений и, таким образом, влияют на вкус пива.

Кстати, глобальное потепление может негативно повлиять и на урожайность хмеля, что приведет к повышению стоимости ингредиентов и подорожанию напитка.

Фото pixabay.com
Новости мира
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg