Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Самое полезное и самое вредное блюдо из картофеля назвала врач

2139 0 02:20 / 26.08.2020
Врач-диетолог Ирина Лизун в интервью радио Sputnik рассказала, как правильно готовить картофель, чтобы он сохранил все полезные вещества.

french-fries-779292_960_720.jpg

Умеренное потребление картофеля при отсутствии медицинских противопоказаний не нанесет вред здоровью. Однако этот продукт калорийный, а некоторые распространенные рецепты его приготовления усугубляют данный недостаток.

Люди отказываются от картофеля из-за высокого содержания крахмала и калорий. Также картофель содержит довольно большое количество резистентного крахмала, это полезная разновидность крахмала, но при термической обработке он меняет свои свойства. У него повышается гликемический индекс, и он становится не совсем однозначным продуктом.
Самые популярные блюда из картофеля ‒ далеко не самые полезные.

Самое калорийное блюдо из картофеля получается после обжарки. Картофель фри – самый вредный вариант. Высоким гликемическим индексом обладает и классическое пюре. А если в картофельное пюре масла добавить, то оно станет еще и очень калорийным.

Но ведь можно готовить картофель так, что он будет содержать относительно мало калорий и сохранит полезные вещества.

Самый низкокалорийный и максимально полезный вариант – это молодой картофель, запеченный и съеденный с кожурой. В кожуре и в слое под кожурой такого картофеля содержится ряд полезных антиоксидантов.


Фото pixabay.com
Новости мира


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать