![qLwhfjHaH2QC8V1X.jpg qLwhfjHaH2QC8V1X.jpg](/upload/medialibrary/508/508d1395933874ca6a2d2631d82c0c53.jpg)
Специалист советует употреблять овощи, зелень, крупы, птицу, рыбу, яйца и нерафинированные масла.
Чем проще продукт, тем он безопаснее и полезнее. Откажитесь от ветчины, паштетов и рулетов, – написала медик в своем Instagram.
Также следует тщательно пережевывать пищу. Это поможет съеденному лучше усвоиться.
Например, если вы недостаточно пережевали курицу, то соляная кислота не может полностью обработать кусок, и он "падает" камнем в кишечник. Далее бактерии (предназначенные не для белка) начинают поедать этот непереваренный кусок и раздуваться. После этого и начинаются наши "любимые" недомогания: вздутие, дискомфорт после еды, отрыжка, урчание, – пояснила Анна Елькина.
Диетолог также порекомендовала пить достаточное количество простой воды, которая участвует во всех обменных процессах.