Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Сладкий или соленый: как и с чем лучше всего есть творог?

1464 0 22:21 / 11.10.2020
В твороге содержится много белков, жиров, минералов и макро- и микроэлементов. Но также его польза во многом зависит от того, с чем вы будете его сочетать, рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

GFr3SPdPf4cdOt2J.jpg

Ежедневная норма творога для людей старше 50 лет – 100–150 граммов творога. Взрослым людям творог лучше есть именно утром, так как он задерживает жидкость. Исключение составляют кормящие матери, которым, как и детям, лучше употреблять творог вечером, так как он дает белок для роста.

«Творог с зеленью — продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога. А если там перец или соль, будет только лишняя задержка жидкости. Творог хорошо сочетается со сметаной — это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция», — сказала Марият Мухина.

Самый вредный творог — сладкий, добавила врач-диетолог.

«Когда мы добавляем в творог сахар, мы получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы — для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира», — предупредила Марият Мухина.

Фото pixabay.com
Новости мира


20240419_091146.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать