Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Почему пропускать завтрак – опасно для здоровья?

572 0 23:43 / 10.11.2020
Пропуск завтрака и поздний ужин могут спровоцировать развитие протеинурии — появление большого количества белка в моче. К такому выводу пришли ученые из японского университета Канадзавы. 

HXEYxLrN2rdgXedF.jpg

Протеинурия – один из наиболее явных признаков серьезного заболевания почек, включая хроническую болезнь.

Специалисты провели исследование, изучив медицинские данные свыше 26 тысяч пациентов в возрасте от 40 лет, которые проходили ежегодные осмотры. Также ученые проанализировали пищевые привычки респондентов – пропуск завтрака, поздний ужин, перекус после ужина и употребление фастфуда.

Самая распространенная пищевая привычка среди участников исследования – пристрастие к быстрой еде (29%). Далее – поздний ужин (19%), перекус вечером (16%) и пропуск завтрака (9%). При этом самое большое количество людей, у которых высок риск развития протеинурии, оказалось не среди любителей быстрой еды, а среди тех, кто не завтракает и ест поздно вечером. 

Фото pixabay.com
Новости мира


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать