![ytcTdHtlTkxBFesB.jpg ytcTdHtlTkxBFesB.jpg](/upload/medialibrary/636/636a620bcfe1040c0ce892cb47427443.jpg)
Она отметила, что какао содержит белки, углеводы, минеральные вещества и витамины.
«В составе какао-бобов довольно высокое содержание биофлавоноидов — природных антиоксидантов, которые защищают мембраны клеток организма от повреждения. По данным исследований, умеренное потребление порошка из какао-бобов способствует улучшению контроля уровня глюкозы крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, доказано повышение продуктивности головного мозга, нормализация артериального давления и липидов крови», — рассказала врач агентству «Москва».
При этом употреблять этот напиток нужно в умеренных количествах – не более одной чашки в день, добавила специалист.